Como preparar um delicioso brigadeiro
Receita de Brigadeiro de Panela em Casa
Aprenda agora como fazer brigadeiro de panela.
Ingredientes
1 Lata de Leite Condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
Preparo
1. Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo
2. Mexa sem parar por 6 minutos
3. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate, misture bem até dissolver totalmente o chocolate
4. Volte a panela para o fogo e mexa sem parar até a massa soltar do fundo da panela (ou quando ver que a massa ferveu e as bolhas passaram de lentas para rápidas)
5. Desligue o fogo, coloque o brigadeiro em um prato ou utensílio de cerâmica ou vidro e deixe esfriar.
Bom apetite!
Se você se empolgar e quiser aprender novos sabores de brigadeiro, tipo Nutella, Paçoca, Leite Ninho e outros, veja minha história falando de como comecei a fazer brigadeiros gourmet e onde aprendi tudo.
Dicas
Fazer um brigadeiro de panela em casa não tem coisa melhor.
É a companhia ideal para assistir um filme, séries ou ficar de bobeira com os amigos e família saboreando essa coisa de outro mundo.
Nessas horas nada melhor que saber como fazer brigadeiro caseiro.
Porém é preciso também tomar alguns cuidados para que tenha um bom brigadeiro:
Prefira fazer com chocolate em barra em pedaços ou cacau em pó, evite os achocolatados tipo Nescau
Dê preferência ao leite condensado Moça da Nestlé, os outros que já experimentei nas receitas não dá o mesmo resultado
Use manteiga sem sal e NUNCA margarina
NUNCA pare de mexer a massa para não queimar o seu brigadeiro
Utilize uma panela média de fundo mais grosso